Championnat de Belgique Jeunesse: 3 maillots tricolores!

Ce dimanche 25 août restera gravé dans nos mémoires! 3 titres de champion de Belgique ont été remportés par nos coureurs! Le dernier à avoir porté cette tenue chez les Minimes-Aspirants n'est autre qu'à Arnaud De Lie en 2016.

Direction Quaregnon pour ce rendez-vous important pour nos Jeunes.

Le matin est réservé aux épreuves contre-la-montre. Chez les U14 Filles, Julia Boutlon signe le meilleur temps en 5'18" soit plus de 8 secondes d'avance sur sa plus proche poursuivante et décroche ainsi la belle tunique noire-jaune-rouge! Rebelotte chez les garçons avec Eliot Siegers qui parviendra à descendre sous la barre des 5 minutes! Pour 2 secondes, il monte lui aussi sur la plus haute marche du podium! Quelle matinée pour notre club! Néo Pillot se classe quant à lui à une belle 13ème place!

L'après-midi, Julia s'élance avec l'étiquette de favorite, surtout après sa 2ème place dimanche dernier à Bierbeek au sprint face aux garçons! La victoire se joue au sprint, Julia sort 3ème du dernier virage et parvient à remonter ses 2 adversaires et signe un magnifique doublé! Et de 3!

Chez les garçons, personne ne parvient à faire le trou et la victoire se joue également au sprint, Néo Pillot prend une belle 17ème place, Eliot 21ème.

Chez les U13, Timéo Jonchkeere prend la 20ème place sur le chrono et 29ème de la course en ligne.

Une belle expérience pour nos coureurs qui n'ont certainement pas bien dormi les jours précédents ce rendez-vous...